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¿Cuáles son las recetas con rosada más exquisitas?

  • 17 junio, 2022

Uno de los pescados más deliciosos y beneficiosos para el organismo que nos ofrece el mar es, sin lugar a dudas, la rosada. La rosada toma su nombre por el tono de su piel, y se corresponde con un pescado blanco perteneciente a la familia de la merluza. Actualmente, existen numerosas elaboraciones con la misma pero, exactamente… ¿Cuáles son las recetas con rosada más exquisitas? Te las mostramos a continuación:

Recetas con rosada para disfrutar de un sabor único

Al igual que mencionábamos al inicio la rosada tiene unas propiedades muy saludables para el cuerpo humano: Mejora el sistema muscular, regula nuestro organismo, oxigena nuestras células, favorece nuestro crecimiento, previene el hipotiroidismo, entre otros.

Por estas razones, el consumo de la misma en una dieta equilibrada es clave para nuestro bienestar. Pero, volviendo al asunto que nos ocupa… ¿Cuáles son las recetas con rosada más exquisitas?

Rosada con almejas

Para realizar esta elaboración se necesitan los siguientes ingredientes: Rosada, almejas, aceite de oliva, sal, cebollas, pimientos rojos y verdes, tomate, harina, vino blanco y caldo de pescado.

  • En primer lugar, se limpian las almejas con agua y sal.
  • En segundo lugar, hay que cerciorarse de que la rosada esté cortada en filetes y no tenga piel.
  • En tercer lugar, se salpimienta la rosada.
  • A continuación, pasamos a preparar las verduras.
  • Posteriormente se calienta una cazuela con aceite y se empiezan a sofreír los ajos y las cebollas.
  • Una vez llegados a este paso, se añade la harina y el vino blanco.
  • Añade agua y espera a que empiece a hervir.
  • Inserta la rosada y mezcla todo.
  • Pasados unos minutos, añades las almejas y el perejil tapando la cazuela para que se abran.
  • Y… ¡Listo!

Rosada a la Roteña

Ingredientes: Rosada, gambas, tomate, cebolla, pimiento rojo y verde, ajos, pimienta negra, vino blanco, aceite de oliva, sal y hojas de laurel.

  • Se cortan los pimientos y las cebollas en trozos pequeños.
  • Con un poco de aceite comenzamos a pochar la cebolla y las hojas de laurel, y añadimos una pizca de sal.
  • Posteriormente, echamos los pimientos y la pimienta.
  • Machacamos los ajos y los reservamos.
  • Cuando las verduras estén listas, echamos el ajo machacado y el vino.
  • Pasados 20 minutos, incorporamos las gambas peladas y los trozos de rosada, tapamos la cazuela y a los 3 minutos le damos la vuelta al pescado.
  • Llegados a este punto el guiso estará preparado para disfrutar.

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