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Descubre recetas con calamar nacional ricas y nutritivas

  • 30 agosto, 2022

Uno de los pescados más típicos durante la temporada de calor es, sin lugar a dudas, el calamar nacional. Este pescado es una de las variantes del calamar más demandado debido a sus maravillosas características.

Su carne es gruesa, es muy tierna a la hora de comer y tiene un exquisito sabor. Por este motivo, hoy queremos ofrecerte algunas ideas de recetas con calamar nacional ricas y nutritivas.

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Recetas con calamar nacional

El calamar nacional destaca por su alto contenido en minerales, entre los que destacan el potasio, el magnesio, el zinc, el fósforo, el hierro y el manganeso. Por lo que, incluir el calamar nacional en tu dieta hará que disfrutes de todos sus beneficios.

A continuación te mostramos recetas con calamar nacional:

Calamar a la plancha

Para llevar esta elaboración a cabo se necesitan los siguientes ingredientes: Calamar, sal, ajos, perejil, pimiento verde, pimiento rojo, cebolleta, tomate, aceite de oliva y vinagre.

Paso 1- El calamar debe estar limpio y cortado en anillas, pero sin llegar hasta el fondo.

Paso 2- Colocamos el calamar a fuego fuerte durante un minuto por cada lado.

Paso 3- Para acompañar al calamar haremos un picadillo con tomate, cebolleta y pimientos.

Paso 4- Colocamos el calamar en un plato con el picadillo y, con un manojo de perejil y ajo aliñaremos el pescado.

Calamar relleno

Otra receta con calamar nacional es el calamar relleno y para ella se necesitan: Calamar, huevo, cebolla, aceite de oliva, vino blanco, agua, perejil, sal, pimienta y pan rallado.

Paso 1- Se cuecen los huevos en agua entre 8 y 10 minutos.

Paso 2- Picamos la cebolla y cortamos en trozos pequeños los tentáculos y las aletas del calamar. Posteriormente, lo juntamos todo en un cuenco.

Paso 3- Añadimos al cuenco los huevos cocidos, el perejil, el aceite y la sal.

Paso 4- Rellenamos el calamar con el resultado de la mezcla.

Paso 5- Calentamos el calamar en una sartén durante unos minutos.

Paso 6- Añadimos un poco de vino blanco.

Paso 7- Cuando veamos que está hecho completamente es hora de emplatar y disfrutar.

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